FIM-DE-SEMANA HISTÓRICO E PARA MAIS TARDE RECORDAR

• 1ª Medalha num campeonato nacional de juvenis – 3º Fábio Dias Altura
  • Top-10 em termos colectivos Masculino
  • Inauguração da pista de ar livre do Estádio Municipal de Pombal

Foi um fim-de-semana para recordar, com a inauguração da tão esperada pista de atletismo de ar livre de Pombal, culminando com o campeonato nacional de Juvenis.

O Atlético Clube de Vermoil neste nacional de juvenis comparativamente à edição do ano anterior, mostra progressos significativos e o facto de corrermos em casa, certamente foi uma motivação extra.
Em termos colectivos, destaque em masculinos para o excelente 9º lugar com 37,50 pontos contrariando o 28º lugar do ano anterior com 19,50 pontos. Nas meninas obtivemos os mesmo pontos de à um ano, ou seja, 15 pontos mas com uma posição abaixo, o 27º lugar. De referir que se classificaram 80 equipas em feminino e 74 em masculinos. São indicadores interessantíssimos e que demonstram que o trabalho de dois anos começa a fazer-se notar e que nos próximos anos a tendência é para melhorar. No entanto, temos muito trabalho pela frente se queremos num futuro, aproximar-se de equipas com grande tradição na formação como a juventude Vidigalense, Benfica, Sporting, Braga e entre outros.

Nestes campeonatos estive os meus dois únicos atletas juvenis, Joel Gomes que participou nos 300mB, 110mB, 4x100m e 4x300m e Magda Gomes que participou nos 300m, 4x100m e 4x300m. Joel Gomes bateu o seu recorde pessoal nos 300mB com 42,83 a terminando na 17ª posição e igualando nos 110mB com 16,28 ventosos, dando o 19º lugar final. Magda Gomes acaba por também estar muito bem, melhorando o seu recorde pessoal nos 300m planos com 45,22 dando o 20º lugar final. Nas estafetas estiveram muitíssimo bem correspondendo aos objectivos pretendidos.

A nível individual pelo Vermoil, o destaque vai para o ainda Iniciado de 1º ano, Fábio Dias fazendo história, alcançando para o ACV a 1ª medalha num campeonato nacional de juvenis. Este alcançou o 3º lugar na prova de salto em altura com a marca de 1,81m. Quem esteve muito perto das medalhas foi Duarte Vicente nos 5km Marcha ao terminar num magnífico 4º lugar com a marca de 25,11,04. De realçar que este jovem para o ano ainda é juvenil. Mais um atleta em evidência foi Tiago Vicente que ao salta 3,60m na vara alcança o 5º lugar com a mesma altura do 3º classificado. Nesta mesma prova, mais um iniciado, Miguel Pinheiro alcança o honroso 10º lugar com a marca de 3,00m abrindo boas perspectivas para o seu futuro. Quem alcançou lugar de finalista ou de pontuação foi Nídia Reis com 49,59 segundo nos 300mB e obteve o 12º lugar.  Em termos individuais, finalizamos com o atleta João Fernandes que fez o seu 1º nacional e logo na difícil prova dos 800m, terminando perto do seu melhor, com 2,04,24 e o 22º lugar final.

Demonstrando que neste clube se trabalha bem na formação, as estafetas estiveram em destaque onde as meninas alcançaram dois 6º lugares (4x100m e 4x300m). Nos 4x100m participaram Esmeralda, Nídia, Magda e Jéssica, finalizando com a marca de 54,05 e terminando inclusive em 1º lugar na serie e nos 4x300m Inês, Nídia, Magda e Jéssica com o tempo de 3,05,28. Nos rapazes participaram nos 4x100m Bruno, Fábio, Joel e Duarte com a marca de 46,42 e o 1º lugar serie e 8º lugar na geral. Já nos 4x300m correram Bruno, Miguel, Joel e Duarte terminando em 9ºlugar na geral e com o tempo de 2,40,30.

Parabéns a todos os atletas, treinadores e dirigente pela dedicação e empenho evidenciado